Oberen Gottesackerwänden

Die Sektion Isny bietet für seine Mitglieder am Mittwoch 19.08.2020 eine Bergtour zu der Oberen Gottesackerwänden 1963 m an.

Wir starten von Schwende beim Mahtalhaus auf 1050m. Von hier wandern wir durch das Mahdtal vorbei am Hölloch und der Mahdtalalpe hoch zum Windecksattel. Vorbei am auffallenden Torkopf geht es steil hoch zum einzigen Durchlass in den Oberen Gotteackerwänden, der Torkopfscharte 1963 m. Von hier genießen wir einen herrlichen Blick übers Gottesacker-Plateau zum Ifen.

Der Abstieg erfolgt über die Gottesackeralpe durchs Kürental vorbei an einem steinzeitlichen Lagerplatz nach Wäldele und zurück nach Schwende.

Es gelten die AGBs der Sektion Isny.

Technisch eine einfache Tour, die jedoch gute Ausdauer und Trittsicherheit erfordert;

900 Hm, 6 Stunden

Tourenführer Peter Heinzelmann